材料(4人分)
- 大豆ミート
- 60g(1袋)
- S&B鶏の香草焼きスパイス
- 1袋(10g)
- 米粉
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ2
- アジシオ
- 1g
作り方
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- 1
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- 大豆ミートはおすすめは「ソイクル」という商品です。少し高いけど本当においしいのでおすすめです♫
次はマルコメの商品。大きなスーパーなら必ず売ってます。
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- 【大豆ミートの話】
補足します。
大豆ミートはソイクルが1番好きですが九州しか一般の店舗にはなさそうです。
マルコメの商品は大きなスーパーなら必ずあります。(イオンなど)
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- マルコメは
スライス、ブロック、ミンチがあります。
この中でもミンチは他の大豆ミートのミンチよりも粒が大きいので肉感があります。
しかし、煮過ぎるとフニャッとしてしまうので
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- サッと加熱がいいかと思います。
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- 水で戻した大豆ミートに鶏の香草焼きスパイスをまぶしてから米粉をまぶす。
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- フライパンにサラダ油を熱して焼き付ける。
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- 裏表カリッとするまで焼きます。
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- 味見をして少し塩気が足りない場合はアジシオで調整します。
おいしくなるコツ
アジシオで調整した方がおいしいですね。
きっかけ
大豆ミートが大好き過ぎる♫