アスパラと昆布のチヂミ レシピ・作り方
![アスパラと昆布のチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9b33bfc6753a60d424a21e0fd196468682749b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 出しガラ昆布 40g
- アスパラ(下の固めな部分) 40g
- アジシオ 1g
- 米粉 20g ~25g
- 水 40g
- サラダ油 小さじ2
- 【食べる時】
- かつお粉か煮干し粉 小さじ1/2
作り方
- 1 アスパラは茹でる。半分から下を使います。
-
2
ボウルに出しガラ昆布の千切りとアスパラの半分から下の部分は4㎝くらいに切ってから縦に4等分する。
これをボウルに入れてアジシオをふる。 -
3
米粉を加えて全体になじんだら水を加える。
-
4
フライパンにサラダ油を温めて両面カリッと焼く。
-
5
食べる時に煮干し粉(かつお粉でもいい)をふる。
きっかけ
出しガラ昆布をいただいて、アスパラと合わせてみました。
おいしくなるコツ
画像よりももう少し焦げ目がついてる方がおいしいです。^ ^
- レシピID:1110033806
- 公開日:2024/05/23
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません