シーチキンの旨みでやみつき!里芋入りツナ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきぷにっき
大根は煮る前にレンチンすると時短できます。

材料(2人分)

大根
1/3本
ツナ缶
1缶
里芋
8個
万能ネギ
約3本
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    大根を太さ約5mmのイチョウ切りにします。
  2. 2
    鍋にネギ以外の材料を全て入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。ツナ缶のオイルも全て入れます。
  3. 3
    ネギをまぶして完成です。

きっかけ

ブリ大根を作りたかったのですが、買えずにシーチキンで代用しました。

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

ゆきぷにっき もう一度作りたい!と思ったレシピをメモしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする