シーチキンの旨みでやみつき!里芋入りツナ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 1/3本
- ツナ缶
- 1缶
- 里芋
- 8個
- 万能ネギ
- 約3本
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 大根を太さ約5mmのイチョウ切りにします。
-
- 2
- 鍋にネギ以外の材料を全て入れて大根が柔らかくなるまで煮ます。ツナ缶のオイルも全て入れます。
-
- 3
- ネギをまぶして完成です。
きっかけ
ブリ大根を作りたかったのですが、買えずにシーチキンで代用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません