まかない和風ビーツのきんぴら レシピ・作り方

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ビーツだけだと暗い赤色になるので、人参も加えてみました。
ビーツは硬いので、スライサーがあると便利です。

材料(約20人分)

ビーツ(千切り)
1個
人参(千切り)
1本
玉ねぎ(スライス)
1個
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ3
粉末鰹出汁の素
小さじ2分の1
胡桃(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し、そこにビーツ、人参、玉ねぎを入れ炒める。
  2. 2
    さらに酒、みりん、醤油を加えて、歯応えが残るぐらいの固さに炒め煮する。
    仕上げに粉末鰹出汁の素を加えて混ぜ合わせ、出来上がり。
    好みで砕いた胡桃をくわえる。

きっかけ

前菜の一品を考案中。 その中の一品。

公開日:2024/03/01

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カテゴリ
玉ねぎその他の食材にんじん

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