材料(約20人分)
- ビーツ(千切り)
- 1個
- 人参(千切り)
- 1本
- 玉ねぎ(スライス)
- 1個
- 油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 粉末鰹出汁の素
- 小さじ2分の1
- 胡桃(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、そこにビーツ、人参、玉ねぎを入れ炒める。
-
- 2
- さらに酒、みりん、醤油を加えて、歯応えが残るぐらいの固さに炒め煮する。
仕上げに粉末鰹出汁の素を加えて混ぜ合わせ、出来上がり。
好みで砕いた胡桃をくわえる。
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ビーツは硬いので、スライサーがあると便利です。