長芋の醤油バターやき レシピ・作り方

長芋の醤油バターやき
  • 約10分
  • 300円前後
ustat
ustat
長芋がだいすき

材料(2人分)

  • ながいも 800グラム
  • バター 大さじ2
  • だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 長いもを薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターをいれ、強火で長芋を両面五分焼く。
  3. 3 だし醤油をまわしいれ、フライパンの蓋をする。
  4. 4 弱火で二分程度蒸し焼きにしたら完成。

きっかけ

長芋がすきだから。

  • レシピID:1110033543
  • 公開日:2024/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る