天かすでコクアップ!野菜たっぷりソース焼きそば レシピ・作り方

天かすでコクアップ!野菜たっぷりソース焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
onigiririnn
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関西出身の義母直伝!!市販のソースにプラスするだけの簡単レシピです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜を切っておく。
  2. 2 フライパンを温めて、少量の油(分量外)で豚こまを焼いていく。
  3. 3 豚こまに火が通ってきたら玉ねぎ、にんじんを入れて更に炒める。
  4. 4 焼きそば中華麺の袋をそれぞれ1センチほどの切り込みを入れて電子レンジで温める。
    ※600W1分
  5. 5 3にキャベツ、ピーマンを加えて更に炒める。
  6. 6 5の上に4で温めた麺、もやしをいれる。
  7. 7 蓋をして蒸す。
    ※野菜をたっぷり入れているので、野菜の水分で蒸します。
    野菜が少ない場合は水を少し足してください。
  8. 8 蒸している間に付属のソースを水で溶かしておく。
  9. 9 7の麺がほぐれるようになったら、蓋を外して混ぜる。
  10. 10 天かす、桜エビを入れて、水で溶かしておいたソースを入れて素早く混ぜる。
    全体にソースが絡まったら完成!!

きっかけ

義母に作ってもらって美味しかったから我が家の焼きそばの定番です!

おいしくなるコツ

天かすを入れることによってコクが出るのでとても美味しいです! 具材は家にあるものでOK♪

  • レシピID:1110033482
  • 公開日:2024/02/12
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カテゴリ
ソース焼きそば男の簡単料理簡単豚肉料理昼食の献立(昼ごはん)
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