材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 200グラム
- 水
- 280グラム
- カレールー
- 3個
- はちみつ
- 大さじ4
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 一本
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉、人参、じゃがいもをきる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をいれて、人参と鶏モモ肉をいためる。
-
- 3
- 火が通れば、じゃがいも、水をくわえ、さらに10分にこむ。
-
- 4
- 一煮立ちしたら、はちみつをたらしながら加え、混ぜ合わせる。
-
- 5
- 弱火でカレールーをとかす。
-
- 6
- さらに加熱しとろみがついたら、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません