作り方
-
- 1
- <ほうれん草を湯がく>
鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れてほうれん草をさっと湯がく。
※お湯1リットルに対して塩小さじ1
-
- 2
- 1をざるにあけて。冷水につける。
水気を切って手で絞る。
-
- 3
- ほうれん草を1㎝に切る。
-
- 4
- <卵液を作る>
ボウルに卵を割って、ほうれん草、牛乳、塩・胡椒を入れてよく混ぜる。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを温める。
-
- 6
-
- 温まったら4の卵液を流し入れる
-
- 7
-
- 片面が焼けたらフライ返しでひっくり返す。
反対側も焼く。
-
- 8
-
- お皿に持って出来上がり!
-
- 9
-
- お好みでケチャップをつけて召し上がれ♡
おいしくなるコツ
オリーブオイルの代わりにバターを使ってもコクが出て美味しいです!
きっかけ
娘に野菜を食べて欲しかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません