ほうれん草たっぷりオムレツ レシピ・作り方

ほうれん草たっぷりオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
onigiririnn
onigiririnn
ふわふわのオムレツにほうれん草を入れて、栄養価UP!!!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 <ほうれん草を湯がく>
    鍋にお湯を沸かし塩(分量外)を入れてほうれん草をさっと湯がく。
    ※お湯1リットルに対して塩小さじ1
  2. 2 1をざるにあけて。冷水につける。
    水気を切って手で絞る。
  3. 3 ほうれん草を1㎝に切る。
  4. 4 <卵液を作る>
    ボウルに卵を割って、ほうれん草、牛乳、塩・胡椒を入れてよく混ぜる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを温める。
  6. 6 温まったら4の卵液を流し入れる
  7. 7 片面が焼けたらフライ返しでひっくり返す。
    反対側も焼く。
  8. 8 お皿に持って出来上がり!
  9. 9 お好みでケチャップをつけて召し上がれ♡

きっかけ

娘に野菜を食べて欲しかったから。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの代わりにバターを使ってもコクが出て美味しいです!

  • レシピID:1110033389
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ朝食の献立(朝ごはん)
onigiririnn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る