チーズタッカルビ風!豚バラ茄子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ
- 200g
- 茄子
- 2個
- にんじん
- 1/4個
- チーズ
- 100g
- 万能ネギ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ3
- ★砂糖
- 3g
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子と豚バラは一口サイズ、にんじんは短冊切りにし、中火で炒める。
-
- 2
- ★の調味料を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 3
- チーズとネギをまぶして蓋をし、チーズがとろけるまで蒸す。
きっかけ
余っていた茄子とチーズを消費したいと思ったのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません