アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの赤缶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
れんこん炒めを大好きなカレー粉で味付けしました。カレー粉はこれが1番好きです。

材料(2人分)

れんこん
小さめ1節→70g
サラダ油
小さじ1/2
アジシオ
ひとふり
赤缶カレー粉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは2ミリの厚さに切ってフライパンで油で弱火で炒める。

    炒める、といってもあまりいじらないで透明になるのを待つ。
  2. 2
    アジシオをひとふりする。全体を混ぜる。
  3. 3
    赤缶カレー粉を加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

弱火でゆっくり加熱すると少ない油でもおいしく炒めることができます。

きっかけ

今月のお題♫

公開日:2023/12/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみその他の野菜炒めれんこん

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする