完熟バナナのオイルスコーン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【ドライ食材】
- 薄力粉 220g
- 上白糖 10g
- BP(ベーキングパウダー) 大さじ1→12g
- 塩 ひとつまみ
- サラダ油 40g
- 【ウェット食材】
- 完熟バナナ 3本→150g
- 【食べる時】 好みで
- バター 1個につき1㎝角
作り方
- 1 【ドライ食材】をボウルに入れてカードで混ぜる。真ん中にサラダ油と完熟バナナを加えてカードでザクザク切り込んで混ぜる。
- 2 最初は粉っぽいけど混ぜて行くうちにまとまってくる。
-
3
6等分する。手に水をつけて形を整えたものを2個作りました。
違いを見たいと思います。 - 4 オーブン200℃で20分焼く。
- 5 形を整えない方がゴツゴツした部分が焦げておいしそうでした。
-
6
焼きたてをザックリ割っていただきます。冷めたらチン20秒くらいで温めなおすとおいしいですよ。
そのままでもいいしバターなんかも合います。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません