アプリで広告非表示を体験しよう

菊花かぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
カブに切り込みを入れたところが菊の花みたいだから菊花かぶ。(菊花かぶら とも)小さいかぶの方がかわいくできます。

4個で387円のカブだったので100円以下。

材料(1人分)

カブ
1/2個
小さじ1/4
唐辛子の輪切り
4個
【カンタン甘酢】
作りやすい分量
砂糖
23g
5g
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥いて細かく切り込みを入れる。ギリギリまで入れたいけど切り離してしまうので1/3くらいの高さまでで大丈夫です。
  2. 2
    塩を揉み込んで10分くらいおく。水が出たら絞る。
  3. 3
    甘酢に漬ける。漬け時間は好みですが10分くらいでいいと思います。
  4. 4
    盛り付けてから輪切りの唐辛子を乗せる。

おいしくなるコツ

切り込みは深くなくてもいいけど細かく入れるときれいな菊になります。

きっかけ

今月のお題ですね♫

公開日:2023/11/17

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ和風のサラダその他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする