炊飯器で簡単 さつま芋の蒸し方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
しっとり甘みのあるさつまいも蒸しが出来ました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

さつまいも
1本
3合目まで

作り方

  1. 1
    さつまいもはよく洗い、土をしっかりと落とす。
  2. 2
    大きすぎるさつまいもの場合、半分程度に切る。
  3. 3
    炊飯釜にさつまいも、水を3合目までを注ぐ。
  4. 4
    玄米モードでスイッチオン。
  5. 5
    粗熱を取ったら完成。

おいしくなるコツ

冷凍して電子レンジで解凍しても美味しく食べれました。味噌汁に入れたり、おいもと豆乳でスムージーを作ったり色々楽しめます♪

きっかけ

おやつに

公開日:2023/10/23

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の炊飯器で作る料理さつまいもの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/25 01:00
さつまいも大好き♡常備しておきたいおいしさです♡
SASAぴー
SASAぴーさん つくれぽ投稿ありがとうございます(^^) しっとり大成功な断面の仕上がりですね♪ また是非お試しいただけると嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする