作り方
-
- 1
- ナスは洗って水気を拭いてから1.5㎝くらいの輪切りにする。
オーブンの天板などに並べて1日くらい干す。室内でいいですよ。時々ひっくり返す。
-
- 2
-
- それを焼いていきます。フライパンに何もひかずにナスを並べて弱火~中火で焼いていく。
時々ひっくり返す。
-
- 3
-
- 鉄フライパンとテフロンと両方やりましたが同じでした。
-
- 4
-
- 焼けたらビニールに入れて冷蔵庫で3日くらいで食べきります。
カレーとかに最後に加えると煮崩れなくていいですよ。
おいしくなるコツ
これを油で焼くと早くできるので楽ちんです。
きっかけ
油ナスが好きなんだけどけっこう時間かかるからなんとかならんかな?と1㎝角に切ったナスでこれをやったら大正解❗️(キーマカレーになりました)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません