ナスを焼く(焼きなすではなく…) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ナスをフライパンで焼きます。油を使わないので応用しやすいかなと作ってみました。案外色もきれいなままでした。

材料(4人分)

ナス
5本

作り方

  1. 1
    ナスは洗って水気を拭いてから1.5㎝くらいの輪切りにする。

    オーブンの天板などに並べて1日くらい干す。室内でいいですよ。時々ひっくり返す。
  2. 2
    それを焼いていきます。フライパンに何もひかずにナスを並べて弱火~中火で焼いていく。

    時々ひっくり返す。
  3. 3
    鉄フライパンとテフロンと両方やりましたが同じでした。
  4. 4
    焼けたらビニールに入れて冷蔵庫で3日くらいで食べきります。

    カレーとかに最後に加えると煮崩れなくていいですよ。

おいしくなるコツ

これを油で焼くと早くできるので楽ちんです。

きっかけ

油ナスが好きなんだけどけっこう時間かかるからなんとかならんかな?と1㎝角に切ったナスでこれをやったら大正解❗️(キーマカレーになりました)

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
米なす賀茂なす丸なす白なすなす全般

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする