鶏レバーとワイン煮込み レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 鶏レバー 300グラム
- 赤ワイン 200ミリリットル
- 酒 小さじ1
- だし醤油 100ミリリットル
作り方
- 1 鶏レバーをゆでる。
- 2 鶏レバーの水気をきり、酒をかける。冷蔵庫で1時間ねかす。
- 3 フライパンに赤ワインと2とだし醤油をいれて、弱火で五分にこむ。
- 4 一煮立ちしたら、フライパンの蓋をして五分そのままおいておきむらす。
- 5 完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
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つくったよレポート(2件)
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knotts2024/01/20 20:28参考にさせていただきました。ありがとうございました
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へんてこへんてこママ2023/10/26 06:36濃厚でした。