鶏レバーとワイン煮込み レシピ・作り方

鶏レバーとワイン煮込み
  • 約10分
  • 300円前後
ustat
ustat
簡単で美味しい

材料(2人分)

  • 鶏レバー 300グラム
  • 赤ワイン 200ミリリットル
  • 小さじ1
  • だし醤油 100ミリリットル

作り方

  1. 1 鶏レバーをゆでる。
  2. 2 鶏レバーの水気をきり、酒をかける。冷蔵庫で1時間ねかす。
  3. 3 フライパンに赤ワインと2とだし醤油をいれて、弱火で五分にこむ。
  4. 4 一煮立ちしたら、フライパンの蓋をして五分そのままおいておきむらす。
  5. 5 完成。

きっかけ

鶏レバーがすきだから。

  • レシピID:1110032945
  • 公開日:2023/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る