子供が爆食!サクサク美味しいノンフライ秋刀魚フライ レシピ・作り方

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もちママ 離乳食のレシピ多め
ノンフライで油を使わずにサクサク美味しくできます。サンマが持っている塩味と旨みだけで美味しく食べれます。食が細い2歳の子がサンマ1.5匹食べました。

材料(大人2子供1人分)

サンマ
2匹
小麦粉
大さじ2
1個
パン粉
大さじ4

作り方

  1. 1
    サンマは頭と内臓と中骨を取って開き、または3枚におろします。
    スーパーですでに開き済み中骨なしの物を売っているのでそれを買うと便利です。
  2. 2
    小麦粉を全体に付けて、溶き卵を絡めて、最後にパン粉を付けます。
    パン粉は多い方がサクサク食感が強くなります。
    ※魚焼きグリルに並べた後で上から乗せるようにパン粉をかけると良いです
  3. 3
    魚焼きグリルで7分加熱し、予熱で2分置いたら完成です。

おいしくなるコツ

サンマは濡れたままではなく乾いた状態で使います。キッチンペーパーなどで水気を切って冷蔵庫で少し置いて置くと良いです。

きっかけ

普通のサンマは売り切れで、サンマの開き済み中骨なしが売っていたのでフライにしてみました。

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
フライ幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)さんま油を使わない

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もちママ 離乳食のレシピ多め 離乳食、幼児食、無添加のレシピ多めです。実際に作った料理を忘れないようにレシピ記録しています。 時々、大人のご飯も(๑>◡<๑)

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