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カリふわ! ポテト&チキンのハイブリッドナゲット レシピ・作り方

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松茸ご飯
外はカリカリ、中はふわっと!いくらでも食べられちゃう、じゃがいもと鶏肉のナゲットです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
300グラム
じゃがいも(大)
1個
はんぺん
1枚(100グラム程度)
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ1
小さじ1
50ml
パセリ(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き細く千切りにします。ボウル等に入れ塩をまぶし10分程置いておきます。
  2. 2
    別のボウルにはんぺんを入れて軽くそぼろ状になるまで潰したらひき肉、片栗粉、マヨネーズを入れてよく練り上げます。
  3. 3
    じゃがいもを布巾などで包み、よく水分を絞ります。その後②の工程で作ったタネとよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    鍋に油を注ぎお好きな大きさに成型したタネを揚げ焼きにします。両目こんがりしたら取り出します。器に盛り付けパセリを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

この分量でハンバーガー屋さんのナゲットサイズの物が15個程度作れます。じゃがいもはよく水分を絞る事で肉ダネとの密着が良くなり、また火の通りが良くなるのでカリカリに仕上がります。ケチャップやマスタード等、お好みのソースでお召し上がりください♪

きっかけ

鶏ひき肉が余っていたので作ってみました♪

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
チキンナゲットお弁当のおかず全般じゃがいもハッシュドポテト鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

松茸ご飯 こんにちは♪ 食生活アドバイザーの松茸ご飯です。 フォロー、作ったよレポートありがとうございます。 1児の父です。美味しい物を食べたり作ったりするのが好きです。忙しい中でも手軽に美味しいレシピを日々考案中です。興味のある方は是非ご覧になってご活用くださいませ♪ 2021.食生活アドバイザー3級 2022.食生活アドバイザー2級取得

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