♦️ゴロゴロ鶏もも肉と玉ねぎのグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- (小)1個
- ホワイトソース
- 500gほど
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 表面を薄く覆う量
- パセリ粉
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ホワイトソースを作る
詳細な作り方→ID1110032893
-
- 2
- 鶏もも肉は2〜3cmに切る
玉ねぎは薄切り
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める
-
- 4
-
- 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを追加して炒め、塩こしょうで味を整える
-
- 5
-
- ホワイトソースを混ぜ合わせる
保存していた冷えたソースの場合はここでしっかり温める
-
- 6
-
- グラタン皿に5のホワイトソースを分け、チーズをたっぷりとかけてトースターでこんがりと色づくまで焼く
(パセリ粉を散らすと彩りが良い)
おいしくなるコツ
柔らかめのホワイトソースをトースターでグツグツとするまで焼くと美味しい♡
きっかけ
エビマカロニよりボリュームが欲しいときにこちらで
トロトロで洋食屋さん風です
あればマカロニも入れると◎
ホワイトソースは別レシピに記載→ID1110032893