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♦️ゴロゴロ鶏もも肉と玉ねぎのグラタン レシピ・作り方

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ちぇりCOOK
鶏肉はボリュームがあるので満足感があります
トロトロで洋食屋さん風です
あればマカロニも入れると◎
ホワイトソースは別レシピに記載→ID1110032893
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
(小)1個
ホワイトソース
500gほど
サラダ油
小さじ1
塩こしょう
少々
ピザ用チーズ
表面を薄く覆う量
パセリ粉
少々
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作り方

  1. 1
    ホワイトソースを作る
    詳細な作り方→ID1110032893
  2. 2
    鶏もも肉は2〜3cmに切る

    玉ねぎは薄切り
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める
  4. 4
    鶏肉に火が通ったら、玉ねぎを追加して炒め、塩こしょうで味を整える
  5. 5
    ホワイトソースを混ぜ合わせる

    保存していた冷えたソースの場合はここでしっかり温める
  6. 6
    グラタン皿に5のホワイトソースを分け、チーズをたっぷりとかけてトースターでこんがりと色づくまで焼く

    (パセリ粉を散らすと彩りが良い)

おいしくなるコツ

柔らかめのホワイトソースをトースターでグツグツとするまで焼くと美味しい♡

きっかけ

エビマカロニよりボリュームが欲しいときにこちらで

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
チキングラタン昼食の献立(昼ごはん)誕生日の料理夕食の献立(晩御飯)ホワイトソース

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/07 19:00
マカロニ加えました!
Backpacking
やっぱりマカロニを入れるとさらにボリュームが出て良いですね♪こんがりと美味しそうなレポをありがとうございます♡

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