作り方
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- 1
- 鶏肉は余分な脂を取り除き、ひと口サイズに切る。
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- 2
- かぼちゃはタネとワタを取り、ひと口サイズに切る。
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- 3
- ほうれん草は下茹でし、水気を切る。
玉ねぎは薄切り、角切りなどお好きな切り方で切る。
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- 4
- ほうれん草と玉ねぎは水気が出ないようにフライパンで軽く炒めておく。(省略可)
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- 5
- オーブンを180度に予熱する。
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- 6
- ●をボウルに入れよく混ぜたら、1の鶏肉、4のほうれん草、玉ねぎを加える。
耐熱皿に注ぐ。
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- 7
- 2のかぼちゃをトッピングしたら、180度25分オーブンで加熱する。
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- 8
- 完成
おいしくなるコツ
野菜を入れたり牛乳を豆乳や低脂肪乳にしたりすると水気が出やすいので野菜はしっかり炒めて、牛乳は豆乳や低脂肪乳などに変えず牛乳を使うことをオススメします♪
きっかけ
夜ご飯に
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