アプリで広告非表示を体験しよう

青菜のオイル煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
青菜のオイル煮です。
菜っ葉野菜ならなんでも大丈夫です。
青菜がたくさん食べられる♫

材料(1人分)

青菜
100g
サラダ油
小さじ2
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    室内菜園でとれた小松菜、カーボロネロ(キャベツの仲間らしい)と、間引きした小松菜の芽、全部で100gです。
  2. 2
    なんの青菜でもかまいません。
    鍋に青菜とサラダ油を入れて弱火で加熱する。

    すぐにシナっとなります。
  3. 3
    シナっとしたら塩を加えて一混ぜして出来上がりです。

    青菜の水分だけで調理するから野菜の味が濃くておいしいですよ。

おいしくなるコツ

シナっとなったらすぐに火からおろす。

きっかけ

自家製室内菜園の野菜をこんなふうに食べています。

公開日:2023/09/26

関連情報

カテゴリ
小松菜ほうれん草ほうれん草のおひたし小松菜のおひたし小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする