材料(1人分)
- 青菜
- 100g
- サラダ油
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 室内菜園でとれた小松菜、カーボロネロ(キャベツの仲間らしい)と、間引きした小松菜の芽、全部で100gです。
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- 2
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- なんの青菜でもかまいません。
鍋に青菜とサラダ油を入れて弱火で加熱する。
すぐにシナっとなります。
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- 3
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- シナっとしたら塩を加えて一混ぜして出来上がりです。
青菜の水分だけで調理するから野菜の味が濃くておいしいですよ。
おいしくなるコツ
シナっとなったらすぐに火からおろす。
きっかけ
自家製室内菜園の野菜をこんなふうに食べています。
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菜っ葉野菜ならなんでも大丈夫です。
青菜がたくさん食べられる♫