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こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

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ポンポネ ⚮̈
低カロリーなのに食べ応えがありダイエットにぴったり。普段の食卓はもちろん、冷めても美味しいのでお弁当にも♪

材料(2人分)

こんにゃく
500g
●醤油
大さじ2.5
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●顆粒だし(鰹、昆布など)
大さじ1/2
ごま油
少々
鰹節(いりごまでも)
少々
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作り方

  1. 1
    お好みのこんにゃくを用意して、必要に応じてねじったり切り込みを入れます。
  2. 2
    鍋に湯を沸かしてこんにゃくを入れる。再沸騰したら湯を切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を引いて、キュッと音がするまで炒める。
  4. 4
    ●の合わせ調味料を加え汁気が少し残るまで煮詰める。
  5. 5
    鰹節をトッピングして完成。

おいしくなるコツ

業務スーパーでたまたま買ったこんにゃくでしたがあらかじめ線が入っていて味が染み込みやすく美味しかったです♪

きっかけ

お店でこんにゃくを見たら食べたくなったので作りました♪

公開日:2023/09/14

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物低カロリーおかずその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

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