材料(1人分)
- 大豆ミート
- 20g
- 油
- 小さじ1
- アジシオ
- 小さじ1/4
- コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- 大豆ミートはいろいろ試しています。今回はこれです。
水で戻して水気をしっかり絞ります。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて大豆ミートを炒める。
-
- 3
-
- アジシオとコショウで味付けします。
-
- 4
-
- ボウルを激しくふって味をつける。こうすると少ない調味料でも味がつきます。
おいしくなるコツ
いつもは粉(片栗粉か米粉)をまぶして油で揚げますがたまには炒めてみました。揚げた方がおいしいかな?
きっかけ
大豆ミートはいろいろ試しています。