材料(4人分)
- 胡瓜
- 3本
- 塩
- 小さじ1/2
- サバ缶
- 1缶
- めんつゆ
- 大さじ2
- コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
- 胡瓜はたたき胡瓜にする。ボウルに入れて塩をまぶす。水が出たら水を切る。
-
- 2
- 盛り付けのお皿に胡瓜を一口大に手でちぎって盛り付ける。
-
- 3
- サバ缶の汁気を切って乗せる。箸でサバを崩す。
汁はボウルに開けて味噌汁などに使う。(めちゃくちゃおいしいですよ❗️)
-
- 4
- めんつゆ、コショウをかけて出来上がり。
もう、疲れた時に助けられたおかずです。
おいしくなるコツ
叩き胡瓜の水気はよく切る。
きっかけ
何もしたくない時に…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません