材料(2人分)
- かぼちゃ
- 150g
- オートミール
- 60g
- 米粉
- 40g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●ココナッツオイル
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- 水
- 100ml
- 黒ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- かぼちゃは耐熱容器に入れ電子レンジで600w4分加熱する。
マッシャーやフォークで潰す。
-
- 2
- オートミールはミルサーで粉砕しておく。
-
- 3
- 1のボウルに●の材料を加えよく混ぜる。
-
- 4
- 米粉、オートミール、ベーキングパウダーを加えさらによく混ぜる。
-
- 5
- 少しずつ水を加えてもったりするくらいまで混ぜながら調整する。
-
- 6
- オーブンを180℃に予熱する。
-
- 7
- マフィン専用カップに入れ、黒ゴマをトッピングしたら、予熱したオーブンで180℃ 25分焼く。
-
- 8
- ケーキクーラーにのせて粗熱を取ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
素材の味を活かした甘さ控えめレシピなのでダイエット中にも♪