お酒のお供にもぴったり 砂肝の梅ニンニク和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- 料理酒
- 大さじ1
- ●梅干し
- 1個
- ●醤油
- 少々
- ●鶏ガラ
- 小さじ1
- ●おろしニンニク
- 1片
- ●ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 梅干しは実だけを取って、細かく刻む。
-
- 2
- 砂肝は一口サイズに切り、何本か切り込み線を入れる。
-
- 3
- フライパンに油を引いて砂肝を焼く。
-
- 4
- 料理酒をふりかけて臭みを取る。
-
- 5
- 火が通ったら、砂肝を容器に移し、●の合わせ調味料をと和える。
-
- 6
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません