おつきみ生卵ご飯 レシピ・作り方

おつきみ生卵ご飯
  • 約15分
  • 300円前後
ustat
ustat
黄色が綺麗!かぼちゃのバター焼きをのせた!

材料(一人分)

  • 玄米ご飯 1膳
  • 1個
  • バター 大さじ1
  • かぼちゃ 60グラム
  • 青じそ 二枚
  • だし醤油 大さじ1
  • しろだし 大さじ1

作り方

  1. 1 だし醤油としろだしを混ぜ合わせる。
  2. 2 かぼちゃを薄切りにする。青じそをきざむ。
  3. 3 フライパンにバターをいれ、中火でかぼちゃを五分やく。
  4. 4 焼けたらお皿にだし、粗熱をとる。
  5. 5 お茶碗に玄米ご飯をいれて、生卵をおとす。
  6. 6 かぼちゃと青じそをのせ、1をまわし入れたら完成。

きっかけ

生卵ご飯がすきだから。

  • レシピID:1110032699
  • 公開日:2023/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る