アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ラーメンのスープで!カルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よしか58
カップの味噌ラーメンスープの残りでつくります。

材料(2人分)

味噌ラーメンスープ
1個分
牛乳
50cc
お湯
フライパンに半分まで
玉子
1個
豆腐
1 /6丁
パスタ麺
200g
とろけるシュレッド
50g
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パフライパンにカップラーメンのスープと崩した豆腐と牛乳を入れ中火にかける

    今回のスープのお味は
    噌味です。
  2. 2
    1にパスタ麺を半分に折って入れ好みの固さまで茹でたら、玉子の白身だけと
    とろけるシュレッドをくわえ混ぜ合わせる
    途中水気が少なくなったら差し湯をして下さいませ。(材料外)
  3. 3
    2の火を止め玉子の卵黄を絡めたら完成
  4. 4
    平皿に取り分けブラックペッパーを振ってどうぞ!

おいしくなるコツ

パスタ麺は好みの固さで仕上げること! チーズと、玉子の量はお好みで!

きっかけ

カップラーメンの美味しいスープを生かしたくて!

公開日:2023/08/12

関連情報

カテゴリ
カルボナーラその他調味料その他の大豆・豆腐
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

よしか58 2024 6月に突入~。 つくレポ有り難うございます\(^o^)/ 皆様のレシピ参考にさせていただき楽しんで料理しています。どうぞ宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする