味噌ラーメンのスープで!カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌ラーメンスープ
- 1個分
- 牛乳
- 50cc
- お湯
- フライパンに半分まで
- 玉子
- 1個
- 豆腐
- 1 /6丁
- パスタ麺
- 200g
- とろけるシュレッド
- 50g
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- パフライパンにカップラーメンのスープと崩した豆腐と牛乳を入れ中火にかける
今回のスープのお味は
噌味です。
-
- 2
-
- 1にパスタ麺を半分に折って入れ好みの固さまで茹でたら、玉子の白身だけと
とろけるシュレッドをくわえ混ぜ合わせる
途中水気が少なくなったら差し湯をして下さいませ。(材料外)
-
- 3
-
- 2の火を止め玉子の卵黄を絡めたら完成
-
- 4
-
- 平皿に取り分けブラックペッパーを振ってどうぞ!
おいしくなるコツ
パスタ麺は好みの固さで仕上げること!
チーズと、玉子の量はお好みで!
きっかけ
カップラーメンの美味しいスープを生かしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません