おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
生姜(新生姜)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
♦️紅しょうがとじゃこのチャーハン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ちぇりCOOK
紅しょうがが入ると味がキュッと絞まります。どんどん食べ進む味♪
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
温かいご飯
茶碗1杯(200g)
紅しょうが
大さじ2
じゃこ
山盛り大さじ2
ねぎの小口切り
山盛り大さじ2
卵
1個
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
紅しょうがが千切り状の物なら細かく刻む
ねぎを小口切りにする
2
①温かいご飯を予めお皿に取っておく
②熱々のフライパンに油を敷いて溶き卵を入れる
この状態ですぐにご飯をのせる
3
卵で包み込むように混ぜる
4
大体混ざったら 紅しょうが、じゃこ、ねぎを加えて更に混ぜる
※フライパンに広げるようにして混ぜるとパラパラになります
5
しょうゆを加えて味が馴染んだら出来上がり
※しょうゆ差しから直接入れる場合はサッと素早く3〜4回しぐらいかと思います
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
大きめのフライパンで一人分を広げながら炒めるとパラパラになります
きっかけ
紅しょうがを使い切りたくてじゃこのチャーハンに加えてみました
公開日:2023/07/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
生姜(新生姜)
ちりめんじゃこ
化学調味料を使わない
昼食の献立(昼ごはん)
アレンジチャーハン
このレシピを作ったユーザ
ちぇりCOOK
健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
生姜(新生姜)の人気ランキング
1
位
*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁
2
位
新生姜の佃煮
3
位
☆キュウリのQちゃん醤油漬け☆
4
位
くせになりそう!!新生姜の佃煮
5
位
紅しょうが*長期保存
6
位
新生姜の紅生姜~梅酢使用~無添加が嬉しい~
7
位
黒みつ生姜豆乳プリン Ginger Pudding
8
位
いろいろ使える♪香味だれ
9
位
簡単保存食!新しょうがの甘酢漬け
10
位
薬味たっぷり!なすと豚肉のしょうが焼き
生姜(新生姜)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ちりめんじゃこ
TOP10
化学調味料を使わない
TOP10
昼食の献立(昼ごはん)
TOP10
アレンジチャーハン
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする