アプリで広告非表示を体験しよう

♦️紅しょうがとじゃこのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
紅しょうがが入ると味がキュッと絞まります。どんどん食べ進む味♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

温かいご飯
茶碗1杯(200g)
紅しょうが
大さじ2
じゃこ
山盛り大さじ2
ねぎの小口切り
山盛り大さじ2
1個
しょうゆ
小さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅しょうがが千切り状の物なら細かく刻む

    ねぎを小口切りにする
  2. 2
    ①温かいご飯を予めお皿に取っておく
    ②熱々のフライパンに油を敷いて溶き卵を入れる
    この状態ですぐにご飯をのせる
  3. 3
    卵で包み込むように混ぜる
  4. 4
    大体混ざったら 紅しょうが、じゃこ、ねぎを加えて更に混ぜる
    ※フライパンに広げるようにして混ぜるとパラパラになります
  5. 5
    しょうゆを加えて味が馴染んだら出来上がり

    ※しょうゆ差しから直接入れる場合はサッと素早く3〜4回しぐらいかと思います

おいしくなるコツ

大きめのフライパンで一人分を広げながら炒めるとパラパラになります

きっかけ

紅しょうがを使い切りたくてじゃこのチャーハンに加えてみました

公開日:2023/07/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)ちりめんじゃこ化学調味料を使わない昼食の献立(昼ごはん)アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする