鶏肉とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポンポネ ⚮̈
むね肉でヘルシーに美味しくできました♪

材料(2人分)

鶏肉(お好きな部位で)
250g
玉ねぎ
1/2玉
ほうれん草
1/2袋
小麦粉
大さじ1
コンソメ
小さじ1
バター
10g
豆乳(または牛乳)
300ml
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・鶏肉は一口大に切っておく。

    ・ほうれん草は下茹でして一口大に切る。

    ・玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを引いて、鶏肉を炒め、ある程度火が通ったら玉ねぎを加え半透明になるまで炒める。
  3. 3
    小麦粉を加え粉気がなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    弱火〜中火で沸騰させないようにしながら牛乳を少しずつ加える。
  5. 5
    コンソメを加える。
  6. 6
    ほうれん草を入れてよく混ぜる。
  7. 7
    塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

昼食に

公開日:2023/07/19

関連情報

カテゴリ
豆乳玉ねぎほうれん草簡単鶏肉料理鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

ポンポネ ⚮̈ ご覧頂きありがとうございます♪ 基本的にどこにでも売ってる食材で 簡単にできるレシピが中心です♪ なるべ〜く 無添加、国産材料を意識しています。 最近はお手頃でヘルシーでダイエットにも最適な 鶏肉が大好きなので、鶏肉レシピ多めです♪ ----- 皆様、つくレポ投稿ありがとうございます。 お試し頂き感謝です(*^^*) 承認は遅れる場合がございますが、 必ずお返事させて頂きます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする