枝豆としらすの混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sa_ko
柚子胡椒が効いていて、ご飯が進みます。おにぎりにしても美味しいです。

材料(2人分)

ご飯
2杯分
冷凍枝豆
ひとつかみ分
しらす
大2
ごま油
大1/2
醤油
小1
みりん
大1/2
柚子胡椒
適量
生姜チューブ
適量

作り方

  1. 1
    冷凍枝豆を水で解凍して、さやから取り出す。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、枝豆、しらすを軽く炒める。
    調味料を全て加える。
  3. 3
    ご飯の上に乗せて、またはご飯と混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

しらすにも塩分があるので、醤油は様子を見ながら加えてください。 柔らかいのがお好きな方は、焼かずに混ぜても有りだと思います。

きっかけ

枝豆、しらす、柚子胡椒と、お酒にも合う組み合わせで、ご飯を更に美味しくさせる一品になりました。

公開日:2023/07/14

関連情報

カテゴリ
枝豆混ぜご飯しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする