茶色玉ねぎ(ホットクックで) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
茶色の玉ねぎ、けっこう時間かかりますよね。ホットクックちゃんにおまかせしましたよ。

材料(5人分)

玉ねぎ
大2.5個→正味638g
米油
30g

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り。638gありました。
    米油を30g加えて炒める。

  2. 2
    手動→炒める→20分
    混ぜ技ユニットはここではずす。

    手動→煮詰める→30分→色を見て追加30分
  3. 3
    塩はとりあえず入れずに容器に入れて保存します。冷蔵庫で4日くらいで使いきりましょう。

    これはトマトソースやカレーになります。

おいしくなるコツ

煮詰める→の時に底が少し焦げるので「ホットク」だけではなくたまーに見てあげてくださいね。

きっかけ

安い八百屋で買った玉ねぎ、こうやって使うと使い切れるなぁ‼️

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
玉ねぎトマトソースその他のカレールウから作るカレー新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする