野菜のオイル煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- 緑の野菜(小松菜など) 150g
- 塩 2g
- 米油 10g
作り方
-
1
室内菜園の小松菜です。室内だとあまり大きくならないのかもですね。
市販の野菜って本当に安いんだなと思いますね。
150gありました。 - 2 洗って2㎝くらいに切った野菜を入れて、塩2gと米油を10g加える。
-
3
フタをして中火にかける。野菜の水分と米油のおかげですぐにしんなりする。
2分くらいでこれくらいまでカサが減ります。 -
4
出来上がりです。
保存容器に移して冷めたら冷蔵庫で保存します。
水分が出て水っぽいのであまりもちません。2日くらいで食べ切る。
きっかけ
室内菜園の野菜をおいしく食べてあげようと思って。 野菜って育てるの楽しいけど「土」にはかないませんね。^ ^
おいしくなるコツ
油が多い時思うかもですがこのくらいの方がおいしいですよ。
- レシピID:1110032419
- 公開日:2023/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません