抹茶のマフィンつぶあん入り レシピ・作り方
![抹茶のマフィンつぶあん入り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a25f986d91c70db21424bba2404d385f1ea7747.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(11(個人分)
作り方
-
1
豆乳とホワイトチョコをゆせんで溶かしておく。
うちは牛乳はヨーグルトを増量するときだけ買うので普段のお菓子にも豆乳です。
牛乳に変化可能です。 -
2
バターをやわらかく練り、上白糖を加えて練り、玉子を加えて練る。抹茶も加えて練る。
-
3
牛乳とホワイトチョコを加える。
-
4
薄力粉とベーキングパウダーを加える。薄力粉はふるわないのでここで抹茶を加えても良い。
-
5
真ん中からぐるぐる混ぜる。
-
6
生地30g、つぶあん8g入れる。本当は10g入れたいんだけどなー。
-
7
生地30g、つぶあん8g入れる。オーブン180℃で15分~18分焼く。
-
8
11個になってしまったので生地を少なくして12個にするべきでしたがよしとしましょう。
-
9
つぶあんはもう少しうずめてもよかったような、でも、隠れたらつぶあんが入ってるとわからないし…って感じです。^ ^
関連情報
![ゆみたろう☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0003c76794e42f3702069379d1d78bcf4c1e3db.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶が濃いマフィンです。