材料(2人分)
- にんじんの葉
- 茹でて絞ると卵の大きさ分
- たまご
- 2個
- ツナ缶
- 1缶
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- にんじんの葉を茹でてから水に晒し、しっかり絞る
-
- 2
-
- 葉を5mm〜1cmに切る
-
- 3
- ツナ缶の油を半分捨てて
卵、にんじんの葉、しょうゆと合わせよく混ぜる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を熱し
3を混ぜながら焼く
好みでしょうゆを少々かけて味を整える
おいしくなるコツ
にんじんの葉以外の青菜でも作れます
きっかけ
ワッサーと大量の葉付き人参を購入!取り敢えず切り取って茹でたので色々楽しんでみよう♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません