アプリで広告非表示を体験しよう

♦️にんじんの葉とツナの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇりCOOK
にんじんの葉が卵とツナ缶の美味しい組み合わせでクセなくモリモリ食べられます

材料(2人分)

にんじんの葉
茹でて絞ると卵の大きさ分
たまご
2個
ツナ缶
1缶
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんの葉を茹でてから水に晒し、しっかり絞る
  2. 2
    葉を5mm〜1cmに切る
  3. 3
    ツナ缶の油を半分捨てて
    卵、にんじんの葉、しょうゆと合わせよく混ぜる
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し
    3を混ぜながら焼く

    好みでしょうゆを少々かけて味を整える

おいしくなるコツ

にんじんの葉以外の青菜でも作れます

きっかけ

ワッサーと大量の葉付き人参を購入!取り敢えず切り取って茹でたので色々楽しんでみよう♪

公開日:2023/05/26

関連情報

カテゴリ
にんじんビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする