★余った生春巻きの皮で★サクサク揚げせんべい レシピ・作り方

★余った生春巻きの皮で★サクサク揚げせんべい
  • 約15分
  • 100円以下
松茸ご飯
松茸ご飯
生春巻きの皮のアレンジレシピです。半端に余った際にすぐに作れて美味しい、サクサクのおせんべいです♪

材料(2人分)

  • ライスペーパー 2枚
  • 100ml
  • ガーリックソルト 少々

作り方

  1. 1 ライスペーパーはハサミなどでお好みの大きさに切り分けます。
  2. 2 鍋またはフライパンに油を注ぎ170〜180℃に熱します。熱したところに切ったライスペーパーを1枚ずつ入れます。入れるとすぐに膨らむので焦げる前に取り出しましょう。
  3. 3 油を切ったら器に盛り付けてガーリックソルトを振りかけて完成です。

きっかけ

ライスペーパーが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

油が冷たい状態だとライスペーパーが膨らまずそのまま焦げてしまうので温まった所で入れて下さい。今回はガーリックソルトを使いましたがお好みの味付けでお楽しみください♪

  • レシピID:1110032141
  • 公開日:2023/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のお菓子創作・オリジナルお菓子せんべい
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る