ちょっと小腹が空いた時の一口焼きおむすび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
ご飯はいただきもののパックごはんを使いました。

材料(2人分)

パックごはん
2パック→360g
塩昆布
10g
桜エビ
5g

作り方

  1. 1
    パックごはんは指定の時間電子レンジ加熱して、ボウルに入れて塩昆布と干しエビを混ぜる。

    これを好みの大きさにおむすびにする。
  2. 2
    フライパンに並べる。
  3. 3
    両面、軽く焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    側面も焼きます。
    トータルで15分くらい焼く。
  5. 5
    焼きおむすびは薄くするのが好きです。小さく作るとかえって食べすぎますね。(笑)

おいしくなるコツ

焼き加減は好みで、もっとガッツリ焼いてもいいですよ。

きっかけ

いただきもののパックごはんがたくさんあったので消費のために作りました。

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごはんのおもてなし料理バーベキューのご飯もの残りごはん・冷ごはん混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする