キンカン(鳥もつ)の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
親子もつと呼ばれる鶏もつです。管のようなものが一緒についてることが多いです。私はこの未成熟の卵黄が大好きなのでこれだけ売ってたのでラッキー‼️

材料(2人分)

キンカン
300g
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に調味料を沸かしてキンカンを加える。弱火で15分くらい煮る。
  2. 2
    調味料が飛び散るのでネットをかけて煮ることをおすすめします。
  3. 3
    出来上がりです。
  4. 4
    中に味が染みてないので冷めたら半分にカットして調味料に漬け込むといいですよ。

おいしくなるコツ

調味料が飛び散るので、キンカンだけ先に茹でて漬け込む方がいいのかも知れません。今度やってみよう。

きっかけ

近所のスーパーでキンカン(未成熟の卵黄)だけ売ってたので甘辛煮にしました。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み照り焼きソース牛すじ煮込みホルモン・レバーもつ鍋

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする