アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のネギ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみたろう☆
豚こま切れ肉が中途半端に余ったので、カンタンおつまみ。

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
小さじ1/4
刻みネギ
10g
ポン酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉は塩でマリネしておく。
  2. 2
    お湯を沸かして先ほどの肉を入れて火が通るまで加熱してボウルに取る。
  3. 3
    豚肉が冷めたら一口大に切る。
    皿に盛り付ける。
  4. 4
    刻みネギとポン酢をかける。

おいしくなるコツ

豚肉は先に切ってからマリネしても良かったなと思いました。

きっかけ

1人分の豚こま切れが余っていたので。

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚もも肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ゆみたろう☆ お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。 好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。 つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫ よろしくお願いします〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする