材料(4人分)
- 高野豆腐
- 1〜2枚
- 水
- 600cc
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 高野豆腐を分量外の水で戻す。
急ぐ場合はぬるま湯で戻す。
熱湯をかけるとボソボソするので気をつけてください。
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- 2
- 高野豆腐以外の材料を全て鍋に入れ、沸騰させる。
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- 3
- 戻して水気を絞った高野豆腐をひとくちサイズに切って、鍋に入れる。
-
- 4
- 中火でやわらかくなるまで煮て出来上がりです♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで量を加減してください。
きっかけ
手軽にタンパク質を摂りたくて。