アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えりえりんご
手軽にタンパク質&大豆イソフラボン!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
1〜2枚
600cc
醤油
大さじ1
大さじ1
白だし
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐を分量外の水で戻す。
    急ぐ場合はぬるま湯で戻す。
    熱湯をかけるとボソボソするので気をつけてください。
  2. 2
    高野豆腐以外の材料を全て鍋に入れ、沸騰させる。
  3. 3
    戻して水気を絞った高野豆腐をひとくちサイズに切って、鍋に入れる。
  4. 4
    中火でやわらかくなるまで煮て出来上がりです♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで量を加減してください。

きっかけ

手軽にタンパク質を摂りたくて。

公開日:2023/03/15

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/10 21:12
美味しく煮れましたー! ごちそうさまでした~♡
ブタコマ
レポートありがとうございます!photo美味しそうです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする