「ブロッコリー」とサバ缶のマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
芯も薄切りにする。
水に塩を入れて沸騰させてからブロッコリーを入れて再沸騰したら1分。
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- 2
- ザルに上げてそのまま冷やす。
今は冬なのでザルごとベランダに出したりします。
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- 3
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- 作りおき用の容器にサバ缶の汁を切って実だけ入れる。少し崩す。
長ネギは斜めに薄切りにする。
マヨネーズと荒挽き黒コショウも加えて混ぜておく。
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- 4
- ここに冷えたブロッコリーを加えて混ぜる。このまま作りおきにしてもよい。
あまり何日も残ってしまうことがないんですが冷蔵庫で3日くらいで食べ切る。
おいしくなるコツ
サバ缶は今回は水煮ですが味付け、味噌煮でもなんでも合いますよ♫
きっかけ
サバ缶とブロッコリーの最強タッグです♫
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