【離乳食後期〜】簡単!包まない棒しゅうまい レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ★準備
・シュウマイの皮は細く短く切っておく
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- 2
- ビニール袋にひき肉、豆腐、片栗粉、醤油、ごま油を入れてよく揉む。
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- 3
- ビニール袋の端をわずかに切って絞り袋のようにし、クッキングシートの上に棒状に絞り出す。
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- 4
- 絞った肉だねの上に切ったシュウマイの皮をパラパラ振りかける。
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- 5
- 蒸し器にセットし火をつけ、中まで火が通ったら完成(中火で焼く12分)。
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- 6
- ★くっつかないようにジップロックに入れて冷凍保存可能です。1週間を目安に食べきってください。
おいしくなるコツ
混ぜて蒸すだけなのでコツはありません!ラクに美味しい離乳食づくり♪椎茸や玉ねぎを入れてもおいしいよ!
きっかけ
離乳食のレパートリーを増やしたくて。
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