材料(1人分)
- イサキの刺身
- 10切れ~
- レタス
- 1枚~
- 焼き海苔
- 全判2枚~
- マヨネーズ
- 大さじ1~
- 刺身醤油
- 小皿に1/2
- 本わさび
- 小匙1/2
- ご飯
- 茶碗1杯位
作り方
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- 1
- 釣りたてのイサキは内臓を取りだしておく。
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- 2
- 鱗を取り頭を落としたら三枚におろし、皮を剥いで刺身ようにさばき、次の日食べる分だけアルミホイルに包んでチルドで保管しておく
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- 3
- レタスは良く洗いサラダスピナーで水切りしておく
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- 4
- 全判海苔を炙ってパリっとさせておく。
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- 5
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- 食べる直前に刺身は食卓へ!
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- 6
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- 海苔とレタスを好みの大きさに手でちぎりながらご飯、マヨネーズ、わさび醤油を付けたイサキの刺身を巻いて頂きます。
おいしくなるコツ
刺身はその日より次の日が美味しいです。(個人的な感想です。)
きっかけ
イサキが釣れたので!
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