簡単!季節のフルーツケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- 三角カステラ風蒸しケーキ 1/2個
- はっさく 4~6房
- ドーナツシュガー 大さじ4~
- 干しブドウ 6粒~
- ラム酒 大さじ1~
作り方
- 1 写真のカステラ風蒸しケーキを1/2使用しました。
- 2 はっさくを剥き、実だけを準備する
- 3 2にドーナツシュガーをまぶしてコーティングする
- 4 1を三角形になる様にカットし、上にのせ易く食べ易く砕いた3とラム酒に浸し柔らかく戻したレーズンも飾り付けて完成。
きっかけ
クリスマスに作ったシュトレンケーキの材料のドーナツシュガーを消費したくて考えました。 フルーツたっぷりのさっぱりケーキが食べたくて!
おいしくなるコツ
はっさくを溶け無いドーナツシュガーでコーティングすることでジューシーなフルーツケーキとなりました。
- レシピID:1110031551
- 公開日:2023/01/13
関連情報
- 料理名
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません