簡単!季節のフルーツケーキ レシピ・作り方

簡単!季節のフルーツケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
よしか58
よしか58
季節のフルーツ(はっさく)に溶け無いドーナツシュガーをたっぷりまぶしコーティングしたものを市販の蒸しカステラにトッピングしラム酒で戻したレーズンを飾りました。

材料(2人分)

  • 三角カステラ風蒸しケーキ 1/2個
  • はっさく 4~6房
  • ドーナツシュガー 大さじ4~
  • 干しブドウ 6粒~
  • ラム酒 大さじ1~

作り方

  1. 1 写真のカステラ風蒸しケーキを1/2使用しました。
  2. 2 はっさくを剥き、実だけを準備する
  3. 3 2にドーナツシュガーをまぶしてコーティングする
  4. 4 1を三角形になる様にカットし、上にのせ易く食べ易く砕いた3とラム酒に浸し柔らかく戻したレーズンも飾り付けて完成。

きっかけ

クリスマスに作ったシュトレンケーキの材料のドーナツシュガーを消費したくて考えました。 フルーツたっぷりのさっぱりケーキが食べたくて!

おいしくなるコツ

はっさくを溶け無いドーナツシュガーでコーティングすることでジューシーなフルーツケーキとなりました。

  • レシピID:1110031551
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はっさくフルーツケーキドライフルーツ
料理名
フルーツケーキ
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る