【白ワインに合う】ネギ入り卵焼き レシピ・作り方
![【白ワインに合う】ネギ入り卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8855983b96eb1ef01d1a84a425994e7a32c4d337.15.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分)
- たまご 2個
- だし醤油 大さじ2
- サラダ油 大さじ2
- ネギ 3本
作り方
- 1 ネギをきざむ。たまごとだし醤油を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにサラダ油をいれて、ネギをいためておく。
- 3 溶き卵をいれて、固まってきたら、巻いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/01/27 13:34焼きすぎましたが美味しくいただきました★