アプリで広告非表示を体験しよう

ささっとできて染み旨〜な柿の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
晩酌したい会社員
あっさり素朴に、食材を楽しむレシピ♫

材料(2人分)

1個
絹豆腐
半丁
ねりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    柿を一口大に切る。
    絹豆腐は水切りをする。
    (重しを置いて水を抜くか、面倒な時はキッチンペーパーを巻いてぎゅうぎゅう握るだけでも◎)
  2. 2
    水を切った絹豆腐に、ねり胡麻を混ぜる。混ぜ過ぎずに、豆腐も崩し過ぎない方が、豆腐とねり胡麻それぞれの風味が楽しめます。
  3. 3
    柿と2を和えて完成!
    水っぽくならないために、食べる直前に和えると良いです。

おいしくなるコツ

ねり胡麻は白がおすすめ♫(画像は黒ごまのねり胡麻を使ったので色が少し暗いです)

きっかけ

柿が大好きなので、家にあるものでおつまみを作ろうと思いました。

公開日:2022/12/03

関連情報

カテゴリ
白和え絹ごし豆腐簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

晩酌したい会社員 お酒とつまみが大好きな会社員です。 ごはん時間を心置きなく楽しむための ゆるゆるレシピめざしてます^^ 意外な組み合わせつまみを日々研究中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする