たまごスープ レシピ・作り方

たまごスープ
  • 約10分
  • 100円以下

材料( 1人分)

  • ささみの茹で汁 200ml
  • たまご 1個
  • 長ネギ 10g
  • ⭐︎塩コショウ 少々
  • ⭐︎味の素 少々
  • ⭐︎ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする
  2. 2 鍋にささみの茹で汁を入れ沸騰させる
  3. 3 溶いた卵液を回し入れる。
  4. 4 ③に⭐と①を加えもう一度沸騰したら火を止める
  5. 5 茹でささみレシピNo:1110031314

きっかけ

ささみの茹で汁はうまみもありますので捨てるのはもったいないからスープにリメイクしました。

おいしくなるコツ

お好みで片栗粉を入れてとろみをつけてください

  • レシピID:1110031321
  • 公開日:2022/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る