20分で完成!HMで♪簡単チョコチップスコーン レシピ・作り方
材料(ミニ6-8個人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 50cc
- サラダ油 小さじ1強
- チョコレート 30g〜
作り方
- 1 チョコはこのようなファミリーパックの小分けチョコを使うと簡単だよ!パキパキ割っておいてね!
-
2
ボウルにホットケーキミックス、牛乳、サラダ油を入れてひとまとまりになるまでひたすら混ぜる。
★サラダ油を溶かしバターにかえてもok! -
3
チョコを加えて軽く混ぜる。
★200℃で予熱開始! - 4 クッキングシートに生地を丸めて置き、厚さ1〜1.5cmくらいになるまで広げる。
- 5 生地を6等分または8等分に切り間隔を空けて並べ、180℃のオーブンで15分ほど焼いたら完成〜!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません