材料(2人分)
- すき焼きの残り
- 約1人分
- 水
- 800ml程度
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4
- じゃがいも
- 1個
- (お肉)
- 200g
- カレールー
- 2人分
作り方
-
- 1
- 鍋に油を引いて野菜を炒める。
-
- 2
- すき焼きに肉が残ってなかったらお肉を加え、炒める。
-
- 3
- 野菜や肉に火がある程度通ったら鍋に水を入て沸騰させ、灰汁を取り除く。
-
- 4
- 鍋にすき焼きの残りを加えよく混ぜる。
-
- 5
- 弱火にしてカレールーを入れ、トロミがつくまで10分ほど煮る詰める。
-
- 6
- 完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません