マヨなし!ツナたまごサンド レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 器に卵を割り入れ、ツナ缶、チーズ、塩ひとつまみを入れて混ぜておく。
- 2 トースターで食パンを焼く。
- 3 食パンを焼いている間に、1で作った卵液をフライパンで焼く。スクランブルエッグを作る感じで。
- 4 焼けた食パンに中濃ソースを塗る。(1枚に大さじ1/2くらい)
- 5 パンの上に焼いた卵をのせて、もう1枚のパンではさんで、ラップをして、3分くらいおいて、なじませる。
- 6 対角線状に半分に切って、完成!
きっかけ
家族にマヨネーズ嫌いがいるため。マヨネーズなしのたまごサンドをつくりました。
おいしくなるコツ
パンにソースを塗っているので、薄味が好きな方は、卵に塩を入れなくてもいいかもしれないです。
- レシピID:1110031129
- 公開日:2022/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 卵サンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2023/01/27 18:02参考にさせて頂きました!